Kegiatan BAPENDA Bidang Pendataan & Penetapan, Seksi Pengelolaan PBB-P2

• Post By Administrator Kamis, 08 Juli 2021 Dilihat : 68

Sesuai amanat Undang-undang No. 28 Tahun 2009 tentang pajak daerah dan retribusi daerah, Perda No. 6 Tahun 2011 tentang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan PERKOTAAN (PBB-P2), Maka BAPENDA Kab. Poso melakukan upaya optimalisasi penerimaan Pajak Asli Daerah (PAD) khususnya sector Pajak Bumi dan Bangunan dengan melakukan Kegiatan Ekstensifikasi dan Intensifikasi objek Pajak Bumi dan Bangunan, diantaranya dengan melakukan Pendataan Objek-objek potensial seperti Pembangkit listrik terbesar di Sulawesi Tengah (PLTA Poso Energy) yang sampai saat ini merupakan penyumbang PAD terbesar pada sector pajak Bumi dan Bangunan, kemudian PT. Arkora Sulawesi Selatan (PLTM Koro Tomasa) yang berlokasi di Desa Kuku dan Panjoka.