DIKLAT PETUGAS PENILAI PBB–P2 TINGKAT DASAR

By K. Agvin Oka Subaja 21 Nov 2023, 09:20:16 WIB Seputar Bapenda
DIKLAT PETUGAS PENILAI PBB–P2 TINGKAT DASAR

Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sebagai salah satu jenis pajak yang baru bagi daerah dengan potensi yang cukup tinggi bagi banyak daerah, perlu dilakukan Penentuan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) yang tepat. Pekerjaan penilaian PBB-P2 merupakan titik tolak dari optimalnya pemungutan PBB-P2 sekaligus mengoptimalkan penerimaan BPHTB di sisi lain. Dalam rangka meningkatkan pemahaman akan penilaian PBB-P2 maka Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Poso bekerja Sama dengan Politeknik Keuangan Negara STAN menyelenggarakan kegiatan Diklat Petugas Penilai PBB–P2 Tingkat Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Pogombo Kantor Bupati Poso selama 5 (Lima) hari, mulai Tgl. 20 s/d 24 November 2023. Peserta diklat petugas penilai PBB-P2 adalah pegawai pada Bapenda Poso dan perwakilan dari tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Poso. Setelah mengikuti Diklat Penilaian Pajak PBB-P2 diharapkan para peserta Diklat dapat memahami dan mampu mengimplementasikan pada tugas-tugasnya dengan baik sebagai aparatur pemerintah daerah.