RAPAT EVALUASI SAKIP TAHUN 2023

By K. Agvin Oka Subaja 05 Feb 2024, 15:11:06 WIB Seputar Poso
RAPAT EVALUASI SAKIP TAHUN 2023

Senin, 05 Februari 2024. Telah dilaksanakan rapat evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Kabupaten Poso Tahun 2023 di Ruang Rapat Inspektorat lantai 2. Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupetan Poso Ibu Ir. HENINGSIH E.G. TAMPAI, M.Si, Sekretaris Inspektorat, Para Kepala OPD, Para Irban, Para Kasubbag Progam dan Staf terkait.

Dalam rapat tersebut menjelaskan terkait hasil evaluasi SAKIP Tahun 2022, metode evaluasi SAKIP 2023 serta langkah-langkah persiapan evaluasi SAKIP 2024. Perangkat Daerah diharapkan mampu memahami Substansi Akuntabilitas Kinerja ditinjau dari komponen Perencanaan kinerja, Pengukuran kinerja, Pelaporan kinerja, Evaluasi Internal dan Pencapaian Sasaran.

Baca Lainnya :

Dengan adanya rapat ini diharapkan dapat menciptakan kerjasama yang baik antar Perangkat Daerah, mengingat pelaksanaan SAKIP merupakan kegiatan yang menyeluruh, sehingga diperlukan komitmen dari seluruh Perangkat Daerah.